Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Visita da Agugiaro&Figna Molini

Visita da Agugiaro&Figna Molini

Quanto ci può essere da dire di una farina? 

 

Più di quello che è visibile agli occhi. Perché dietro una farina si celano una serie di passaggi e di scelte che decretano la qualità e la specificità del prodotto finito. 

La selezione del grano, la sua lavorazione, ma non solo… anche l’imballaggio e lo stoccaggio del prodotto sono fondamentali.

Si può davvero cogliere il valore di tutte queste fasi solo facendo visita ad un’azienda che lavora il grano, rispettando rigidi criteri di selezione e trasformazione.

Visita da Agugiaro&Figna Molini

La nostra visita

Per questa ragione la F.lli Tondini la scorsa settimana ha fatto visita a una delle realtà molitorie più importanti in Italia: Agugiaro&Figna Molini.

Un’azienda, con oltre cinquant’anni di storia, che si caratterizza per tecnologia, ricerca e innovazione e punta ad incontrare le esigenze di un mercato competitivo e in continua evoluzione, aggiudicandosi un ruolo di prim’ordine nel panorama della lavorazione di cereali.


Il significato della nostra visita è andato in una duplice direzione: da un lato la presa di consapevolezza della trasparenza dell’azienda, del suo metodo preciso e trasparente, dall’altra la volontà di rimarcare il sentiero condiviso con la nostra identità, orientata a dare al cliente un’ampia gamma di prodotti di qualità, specifici per ciascun utilizzo. 

Visita da Agugiaro&Figna Molini

Nella sede di Curtarolo (PD) di Agugiaro&Figna abbiamo appreso nel dettaglio la storia dei mulini attraverso le parole di Riccardo Agugiaro, AD dell'azienda; abbiamo avuto modo di parlare con il Mastro mugnaio che ci ha illustrato tutti i criteri di selezione del grano e le fasi molitura. Ci ha impressionati la cura con cui quest’azienda verifica, attraverso dei test, i requisiti qualitativi dei grani, prima di procedere alla trasformazione.
Non c’è miglior garanzia per chi andrà ad utilizzare quel prodotto!

E a proposito di diversificazione della linea: nel corso della visita abbiamo potuto assaggiare, tra gli altri, gli impasti realizzati con le farine MIA che mettono insieme i benefici della macinatura a pietra con i benefici della macinatura a cilindri.

Visita da Agugiaro&Figna Molini

Un sunto della storia di Agugiaro&Figna

Lo dice il nome: quest’azienda leader del mercato nasce dall’incontro di due storiche famiglie dell’arte molitoria, il Molino Agugiaro fondato nel 1831 a Curtarolo (PD) e il Molino Figna fondato nel 1874 a Valera (PR). Il primo realizza già negli anni 90 del XX secolo un moderno impianto molitorio dedicato alla produzione di semilavorati. Mentre nel 1985 Alberto Figna fonda la I.T.G ( Italiana Trasporti su Gomma S.r.L ), e nel 1997 acquisisce la Molini Fagioli di Perugia.

Visita da Agugiaro&Figna Molini

Nel 2003 viene attuato il progetto di aggregazione industriale tra le due storiche famiglie di mugnai attraverso la costituzione di una nuova società, l’Agugiaro & Figna molini s.p.a. Oggi è il gruppo leader italiano per la macinazione del grano tenero, con stabilimenti a Collecchio (PR), Curtarolo (PD), Magione (PG), specializzati ognuno in una determinata produzione.

I valori che guidano l’azienda sono ancora quelli degli avi che con tenacia hanno ottenuto dei risultati di mercato senza mai scadere in qualità e sempre nel pieno rispetto della materia prima.

Per coglierne a pieno l’importanza, anche in termini di volumi di prodotto lavorato, vi consigliamo di fare visita agli stabilimenti Agugiaro&Figna o di chiedere un approfondimento alla nostra forza vendita!

Cookie

Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Contatti

Tondini s.r.l.

Via dell’Artigianato 71 - 46040 Cavriana (MN)
Tel. 0376.804071 – Fax. 0376.82103
P. IVA: 01963530207