L’acciuga ripiena
L’acciuga ripiena by Creuza de Ma’ è un’acciuga che ospita un goloso ripieno all’interno. Viene preparato con acciuga tritata, ricotta, patate, maggiorana fresca e aglio di Vessalico, e poi ricoperta da leggerissima panatura di grissino. La preparazione è fedele alla ricetta classica. L’acciuga ripiena una volta pronta viene surgelata a confezionata cruda, pronta da cuocere. Il tutto nasce da eccellenze assolute: e acciughe provengono tutte dal Mar Ligure, la maggiorana biologica viene da un’azienda di Albenga, l’aglio da Vessalico (comune in provincia di Imperia) dalla Valle Arroscia. Un’autentica espressione della terra ligure.
Preparazione
La tecnica della surgelazione veloce in IQF permette a Creuza de Ma’ di lavorare il pesce fresco e di stoccarlo per tutto l’anno conservando tutte le caratteristiche organolettiche del pesce appena pescato.È sufficiente immergere l’acciuga ripiena in olio bollente per pochi minuti. L’impiego di una panatura leggera si traduce in un prodotto croccante, dorato in superficie, che non assorbe olio e risulta leggero. Si può cuocere anche in forno.
Come proporre l’acciuga ripiena
C’è da sbizzarrirsi! Gli impieghi dell’acciuga ripiena sono molteplici: dall’aperitivo alla simpatica entrée, dal piatto completo se a comporre una seconda portata. L’abbinamento perfetto è naturalmente con un vino bianco ligure che ne esalti la sapidità e la dolcezza allo stesso tempo. Si può affiancare a deliziose masticante, oppure servire accompagnata da stuzzicanti maionesi (allo zenzero, all’arancia).
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