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L’acciuga ripiena Creuza de Ma’

L’acciuga ripiena Creuza de Ma’

 

Cos’è Creuza de Ma’

Prima, un breve ripassino su cos’è Creuza de Ma’, il nome che Marco Virdis e Marina Peirano hanno scelto per la loro azienda. La Creuza è un elemento tipico del paesaggio ligure, è la via stretta di pietre e mattoni che dal mare (Ma’)  sale ai monti e viceversa per la stretta terra di Liguria. É un elemento caratterizzante del paesaggio ligure. Grazie a Marco e Marina è anche un collettore di eccellenze gastronomiche… un fornitore fidato!

 

I vantaggi

Il lavoro di Creuza de Ma’ è funzionale ai tempi e alle esigenze della ristorazione. Con l’attenta lavorazione del fresco, Creuza riesce a trasformare un’eccellenza stagionale in un prodotto disponibile tutto l’anno, con la stessa intensità e qualità.

L’acciuga ripiena Creuza de Ma’

L’acciuga ripiena

L’acciuga ripiena by Creuza de Ma’ è un’acciuga che ospita un goloso ripieno all’interno. Viene preparato con acciuga tritata, ricotta, patate, maggiorana fresca e aglio di Vessalico,  e poi ricoperta da leggerissima panatura di grissino. La preparazione è fedele alla ricetta classica. L’acciuga ripiena una volta pronta viene surgelata a confezionata cruda, pronta da cuocere. Il tutto nasce da eccellenze assolute: e acciughe provengono tutte dal Mar Ligure, la maggiorana biologica viene da un’azienda di Albenga, l’aglio da Vessalico (comune in provincia di Imperia) dalla Valle Arroscia. Un’autentica espressione della terra ligure.

 

Preparazione

La tecnica della surgelazione veloce in IQF permette a Creuza de Ma’ di lavorare il pesce fresco e di stoccarlo per tutto l’anno conservando tutte le caratteristiche organolettiche del pesce appena pescato.È sufficiente immergere l’acciuga ripiena in olio bollente per pochi minuti. L’impiego di una panatura leggera si traduce in un prodotto croccante, dorato in superficie, che non assorbe olio e risulta leggero. Si può cuocere anche in forno.

 

Come proporre l’acciuga ripiena

C’è da sbizzarrirsi! Gli impieghi dell’acciuga ripiena sono molteplici: dall’aperitivo alla simpatica entrée, dal piatto completo se a comporre una seconda portata. L’abbinamento perfetto è naturalmente con un vino bianco ligure che ne esalti la sapidità e la dolcezza allo stesso tempo. Si può affiancare a deliziose masticante, oppure servire accompagnata da stuzzicanti maionesi (allo zenzero, all’arancia).



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