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Tartare di salmone al coltello, ideale come antipasto d'estate

Tartare di salmone al coltello, ideale come antipasto d
Negli ultimi anni stiamo assistendo al grande ritorno del salmone sulle nostre tavole.
Vediamo un po’ la storia in cucina di questo grande pesce del nord... e vi proponiamo un’ottima tartare di salmone al coltello da servire, senza necessità di lavorazioni, al vostro ristorante!

Il Salmone, dalla cucina anni  ’70/’80 ad oggi
Dopo il boom nella cucina degli anni ’70/’80 (chi se le dimentica le fantomatiche pennette con panna e salmone?!) per un buon periodo il salmone è stato messo al bando da tantissime cucine italiane. Le occasioni di servizio e consumo, per molti, si sono circoscritte al periodo natalizio.
Se il salmone, infatti, in linea generale, si è visto poco nei menu degli ultimi anni, a Natale - nel suo matrimonio con il pane e una generosa spalmata di burro - è davvero un evergreen.

Ma qualcosa, diciamolo, sta cambiando.
Stiamo assistendo ad una specializzazione delle aziende che importano e lavorano il salmone, a favore di una qualità sempre più alta del prodotto, e di una (se pur ancora ridotta) maggiore sensibilità da parte del consumatore. Un aspetto da non sottovalutare nella “nuova” ascesa del salmone è l’avvento della cucina orientale: grazie al fenomeno “sushi” - in particolare alla preparazione del sashimi- il salmone ha pian piano riconquistato i palati, anche del pubblico più giovane.
La Tartare Davigel selezionata da Tondini
Il Salmone può essere apprezzato in tantissime varianti e con diversi abbinamenti.
Sicuramente in versione “tartare” è perfetto per l’estate. A tal proposito vi proponiamo questo prodotto firmato Davigel, perfetto per chi è alla ricerca della qualità garantita e di un prodotto ad alto contenuto di servizio. Si tratta di una Tartare di salmone atlantico (Salmo Salar) tagliato a coltello, condito con un filo di olio d’oliva e zeste di limone.  Si presenta in monoporzioni da 90gr sottovuoto, da scongelare in cella frigorifera. Lo riteniamo perfetto da servire con salsa di soia, accompagnato da elementi croccanti come mandorle o pasta Kadaif, oppure con una panna acida, o un’altra salsa fresca, e un crostone di pane caldo.

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